Our Company
会社名 | 株式会社 オクトフォースマネジメント |
本社 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目9-1 虎ノ門ヒルズ 江戸見坂テラス 10階 |
設立 | 2014年8月 |
資本金 | 192百万円 |
役員 | 代表取締役 田中 彰 取締役 渡邊 雄太 取締役 藤 義文 取締役 マーク・ベディンガム 取締役 ロン・クエダ 取締役 京谷 忠幸 監査役 苫米地 邦男 |
事業内容 | PE(事業投資)・コンサルティング |
グループ会社 | 株式会社 玄天(福岡県福岡市) 株式会社 フィールドサービス(東京都品川区) 株式会社 かわ屋インターナショナル(愛知県名古屋市) 株式会社 ジェイマーケット(東京都港区) 株式会社 食八(東京都港区) 株式会社 かわ本(山口県下関市) Unifish Inc.(フィリピン共和国マニラ市) 等 |
業務提携先 | 株式会社ジャパンインベストメントアドバイザー(東京都) Iconic Locations Limited(シンガポール) 株式会社 TGAL(東京都) 株式会社 シンク・アイ ホールディングス(福岡県) 株式会社 マルエス(大阪府) 能率集団(ABICO Group)(台湾) |
ウェブサイト | https://octoforce.co.jp/ |
TEL | 03-6452-8644 |
FAX | 03-6452-8643 |
アクセス
グループ会社のご紹介
水産加工業
最高の魚を最高の技術で
玄界灘、日本海や東シナ海などの豊かな漁場で獲れた新鮮な魚介類を、国際基準に基づく衛生管理と3Dフリーザー等による鮮度維持の環境のもとで、最高品質の商品に加工しています。大手寿司チェーンや量販店様等、全国のお取引先様にご愛用いただいております。
売店・食堂・ケータリング
リフレッシュ空間創造企業
東京都品川区を本拠に、ゼネコンや不動産デべロッパー宛てに、建設現場や寮における社食や弁当販売等のケータリング事業を手掛ける『リフレッシュ空間創造企業』です。
弁当提供の一部を内製化することにより、価格競争力を維持しながら多様なメニュー開発を推進することが可能となった他、環境関連のコンサル事業とも連携し、省エネ野菜のPtoP取引や食材ロスを限りなくゼロに近づけるプロジェクト等にも積極的に貢献しています。
福岡のソウルフード、とり皮焼き
博多のソウルフードを全国に
明太子や博多ラーメンと並び、福岡のソウルフードとして地元で愛され続けてきた「かわ串」。
その嚆矢となった「権兵衛」を継承する「かわ屋」は、開業して10年以上が経過した今でも、熱狂的な支持のもと、常に予約の取りにくい店となっています。
福岡に生まれ、福岡を愛するかわ屋の京谷満幸オーナーが持つ「かわ串を明太子のように世界に知らしめたい」という思いを実現すべく、全国で事業展開を進めています。
フランチャイズ本部運営、フードコンサルティング
株式会社食八
フードビジネスに関わる全ての人たちと共に
国内30店舗の居酒屋フランチャイズ本部運営、多数ブランドのフランチャイズ加盟開発を行う飲食企業です。
また、新規ブランド開発、事業展開、フランチャイズ構築など、クライアントのニーズに合わせて発展を目指すコンサルティング機能も有しております。
自社運営、コンサルティング、M&Aを通して、飲食業界において事業拡大を進めております。
下関発 お好み焼きと鉄板焼専門店
創業25年、地域の皆さまに愛されるお好み焼き店
1998年に山口県下関市で創業して以来、山口市や宇部市を含む県内で店舗展開をしています。
2023年にはお好み焼きの美味しさと魅力を全国の皆さまにお届けするため、フランチャイズ展開を開始しました。
地域に密着した経営を行い、「地元の皆さまに愛されるお好み焼き店になりたい」という思いのもと、事業展開を進めています。
業務提携先のご紹介
ASIA3.0 TURMERIC CAPITAL IV
本格的にアジアに特化した初の PE ファンド
「ASIA3.0」は事業投資ファンドで、日本を含むアジアの中堅企業に対し、ブランディングやマーケティングや海外市場開発等のノウハウを移転しさらなる成長を伴走することを企図しています。
2030 年に世界人口の 1/2(30 億人 /60 億人)を占める「アジア」の成長に着目・ 特化した世界初の本格的な PE ファンドで、弊社が日本で唯一のオフィシャル ファンドアソシエイトとして、日本企業の事業投資全般のサポートを手掛けていきます。
▷ASIA 3.0, TURMERIC CAPITAL IV の事業実績のアップデートはこちらから
▷弊社とのオフィシャルパートナーシップ契約に関するお知らせはこちらから
圧倒的なロケーションで日本初上陸
シンガポール・マリーナベイサンズで人気のCÉ LA VIが、東急プラザ渋谷の圧倒的なロケーションに初上陸。
ミクソロジー×音楽×料理を軸とした大人の社交場。革新的なモダンアジアン料理を提供するファインダイニング、アジアンバーガーなどのテイクアウトも可能なカフェバー、様々なシーンで表情を変化させるクラブラウンジ。3つの空間が連動し、人種や世代を超え極上のエンターテイメントを全ての人に届けます。
新しい食文化の創造プラットフォーム
ピザや寿司に変わる新しいデリバリーサービスを創出したいとの思いから創業 した、『TGAL デリバリービジネス』。 企業理念は「新しい食文化の創造」を掲げ、高級ハンバーガーから始まり、ロー ストビーフ専門店や牛カツ専門店など、現在は 30 ブランド以上展開しています。 TGAL の持つプラットフォームと弊社の既存事業とのシナジーを生みながら、 お客様へワクワクするお食事をお届けします。
人を創りたい、伝えたい
福岡県本社の技術志向型メーカーである株式会社ピーエムティーを中核に、「企動力」をコアコンピタンスとして掲げ、企業や大学とのアライアンスを図りながら商品の設計・開発に取り組む他、ポテンシャルの高い中堅企業へ積極的に経営参画し、経営財(経営人財・事業財・知財)のデザインを通して、企業価値を高める経営を実践しています。
弊社とは、同社のグループ会社である株式会社匠と共同で、オゾン発生空気清浄ロボット「タクミクリン」の事業開発に取り組んでいる他、水産流通においては、同社のグループ会社が開発した低酸素シャーベットアイス製造装置を導入することで、水産商材の高いレベルでの鮮度維持を実現し、物流における付加価値を高めています。
「おいしかったの笑顔が好き」
昭和22年創業の日本を代表するおつまみメーカーです。大手コンビニ、スーパー等との取引を通じ、全国へ安定して商品を供給ししています。
弊社とは、グループ会社の玄天、フィールドサービス、かわ屋インターナショナル等の市場開発・商品開発等において幅広く協働しています。同社の開発した「かわ屋」監修のとり皮おつまみは、空港やコンビニ等の売店で広く浸透しています。