Achievement

CASE 1

世界屈指のラグジュアリーブランドとの取り組み

シンガポールで高い人気を誇るエンターテイメントの一つ、マリーナベイサンズの最上階展望デッキに位置する「CÉ LA VI」の事業開発をサポートしている他、同グループが手掛けるプライベートエクイティ(PE)投資の日本における窓口機能を果たしています。

CASE 2

脱炭素社会に向けた社会的取り組みをサポート

コロナ禍における施策や、脱炭素社会に向けた社会の挑戦等、公的使命をもって環境改善と企図するプロジェクトについて、政策評価のコンサルを受託しています。

CASE 3

飲食店から運営委託のもとで包括プロデュース

飲食店から運営委託や出口模索の依頼を受け、事業計画やストラクチャーの策定から食材流通、商品開発、店舗開発、オペレーションマネジメント、M&Aや資本提携の交渉等をワンストップでプロデュースしています。

CASE 4

地方商店から全国展開へ

51歳で他界した京谷満幸氏の思いを承継し、福岡のソウルフードを世界の市場に拡げるため、川上から川下に繋がるサプライチェーンを構築することで「かわ屋」の事業化を果たしました。

CASE 5

プラットフォーム構築を通じた地域産業の活性化

「産直・多品種・少ロット・高付加価値」を求める消費者のニーズに応えるため、水産食材のサプライチェーン事業を構築しています。グループ企業を通じ、飲食事業や小売事業を経営することで、川上と川下を直結させ、事業性の確度を高めています。

CASE 6

独自のビジネスモデルにより競争優位を確立

建設現場や寮の社食運営や弁当販売等を手掛ける事業を承継し、弁当製造事業とのサプライチェーン構築や、空港やターミナル駅での弁当販売など新たな事業展開を企図することで、成長を果たしました。